首页 > 行业 > 正文

辽宁省绿色建筑协会成立

[发布日期:2017-09-07 10:45:11]

  绿色,象征着生命。绿色发展,是对山川草木生命之延替的期盼,更是对人类经济社会可持续发展的追求。

  "践行绿色发展的新理念,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,加强生态环保合作,建设生态文明。"习近平主席提出的生态理念和新发展观,在他身体力行地推动下,正在成为世界认可的中国经验。

  国家的发展、社会的发展,企业的发展、不能以牺牲环境为代价,绿色生态是金山银山,倡导绿色环保理念,推广低能耗,高能效的产品,加快绿色建筑产业的发展,打造良好的人居环境,留住青山碧水蓝天,正成为所有中国人的共识。

图片1

  辽宁省辐射冷暖协会首届二次会员代表会议暨辽宁省绿色建筑协会成立大会

  为贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,结合 “一带一路”沿线合作的新形势,2017年6月6日辽宁省辐射冷暖协会首届二次会员代表会议暨辽宁省绿色建筑协会成立大会在沈阳皇朝万鑫酒店万鑫宫隆重召开。

  辽宁省绿色建筑协会将在原有机构上调整组织机构,设立绿色开发分会、绿色规划与设计分会、绿色建材分会、绿色施工分会、低碳及可再生能源建筑应用分会。以应用为龙头,以标准为切入,整合行业资源,优化发展环境,激发活力,提升竞争力,促进辽宁省建筑行业向着高效、节能、减排、环保的方向高速前行。

  大会上,会长王芳就辽宁省绿色建筑协会近期的重点工作做了汇报工作:

  1)联合大专院所、专家学者、行业生产制造及施工安装全产业链,制定行业发展规范,营造行业搭台、专家献策、设计和施工企业落地实施的发展氛围。

  2)补充建立辽宁绿色建筑设计、施工(含管理、操作)、运行(含物业)等标准。

  3)对于技术管理人员进行绿色工程师、绿色施工安装企业相关的培训及认证。

  4)弘扬工匠精神,建立工匠标准,对重点专业技能进行培训、评级,树立标兵榜样。

  随后协会各领导分别进行重要讲话,最后出席大会领导嘉宾合影留念,大会取得圆满成功。

来源:中国地暖网