首页 > 动态 > 行业 > 正文

山东省建筑门窗标准化技术委员会举办成立大会

[发布日期:2017-10-31 09:12:04]

  10月28日,山东省建筑门窗标准化技术委员会(以下简称标委会)在山东枣庄开元凤鸣山庄隆重召开成立大会!本次会议由标委会秘书处山东智赢门窗系统有限公司主办。
 

\

  中国建筑金属结构协会张俊乾副会长;全国建筑幕墙门窗标委会王洪涛秘书长;山东省质量技术监督局赵秀水处长;山东省建机协会张永光会长;枣庄市质监局史峰局长等政府及行业领导出席了本次会议并发表了重要讲话。

  来自山东省及全国的200多名行业专家及知名门窗企业技术负责人参加了本次会议,共同见证了全国第一个省级建筑门窗标委会的成立! 国内数十名主流媒体出席并跟踪报道了此次盛会。

  本次会议由全国建筑门窗幕墙标委会秘书处主任刘会涛主持。
 

\

  智赢公司董事长、标委会秘书长王令军先生对山东省建筑门窗标委会的筹建情况进行了汇报发言,详细阐述了筹建过程,并对接下来要开展的工作做出详细介绍。最后,他表示:山东省建筑门窗标委会的成立,就是专门研究和推广建筑门窗行业领域有关标准的机构平台,主要负责建筑门窗领域标准规范的制修订工作,其工作领域也与全国建筑幕墙门窗标委会相关联。必将推动山东省建筑门窗行业的健康持续发展,促进山东省建筑品质的提升,以及建筑门窗企业的转型升级。

  山东省质量技术监督局标准化处赵秀水处长宣读了成立批复的文件。根据批复,标委会设顾问两名:分别是山东省建机协会会长、山东省建筑标准服务中心主任张永光先生,全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书长、中国建筑科学研究院建筑幕墙门窗研究中心主任王洪涛先生。

  主任委员:山东省建机协会副会长兼秘书长、山东省住建厅标准定额站副站长于凤军先生。

  副主任委员:山东省建筑标准服务中心李晓南,山东省建筑科学研究院田华强、中国建筑科学研究院刘会涛、山东大学张进生教授、山东建筑大学闫玉芹教授。

  秘书长:山东智赢门窗系统有限公司王令军。

  副秘书长:山东省建筑科学研究院黄楠、中国建筑科学研究院万成龙、山东智赢门窗系统有限公司王伟。

  委员:有中国玻璃控股有限公司刘起英、泰诺风保泰(苏州)隔热材料有限公司刘军、山东米兰之窗系统门窗幕墙有限公司潘福、江阴海达橡塑股份有限公司赵本军、亚萨合莱国强(山东)五金科技有限公司张海峰、青岛腾龙铝业有限公司谢光、山东华建铝业集团有限公司吴莹莹、青岛乐克来新型门窗有限公司刘永亮等共33名专家委员。

  中国建筑金属结构协会副会长、山东省住建厅原副厅长张俊乾先生;全国建筑幕墙门窗标委会秘书长王洪涛先生;山东省质量技术监督局标准化处处长赵秀水先生;枣庄市质量技术监督局局长史峰先生分别为“山东省建筑门窗标准化技术委员会” 、“山东省建筑门窗标准化技术委员会秘书处”揭牌。

  全国建筑幕墙门窗标委会秘书长王洪涛先生根据我国建筑门窗标准体系的现状与分类,指明了山东省建筑门窗下一步标准体系的发展目标;并结合国标与欧标,举例对比差异阐述了我们的优势与不足。

  山东省建筑门窗标委会的成立,对推动山东省建筑门窗的标准化规范化具有重要的战略意义。在未来的发展中,山东省建筑门窗性能及品质势必会在更完善的标准推动下得到快速全面的提升,必将为山东省建筑品质的全面提升做出应有的贡献。

来源:智赢门窗