首页 > 动态 > 行业 > 正文

CABR-IFT强强联合,从此不必再漂洋过海去检测

[发布日期:2017-11-13 10:35:53]

  2017年11月8日上午,中国建筑科学研究院(CABR)和德国罗森海姆门窗技术研究院(IFT)检测互认战略合作发布会在上海隆重举行,来自国内外70余位嘉宾见证了这一历史时刻。作为中国和欧洲建筑门窗幕墙领域顶级检测机构,CABR和IFT的本次合作意味着从此以后国内门窗企业在进入欧盟市场时不必再漂洋过海去检测……

\

  战略合作发布会由中国建筑科学研究院建筑幕墙门窗技术中心王洪涛主任主持。他对出席本次会议的中德双方领导和嘉宾表示欢迎和感谢,对安排日程和提供场地的中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会主办方中联慕尼(北京)国际会展有限公司表示了感谢;他介绍了中国建筑科学研究院(CABR)和德国罗森海姆门窗技术研究院(IFT)在门窗幕墙检测领域合作的背景和重要意义,对此次强强联手的未来充满了信心。

\

  中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院徐伟院长代表CABR致辞。他指出,中国建筑科学研究院(CABR)和德国罗森海姆门窗技术研究院(IFT)作为世界顶级的门窗幕墙检测机构,在中欧具有强大的影响力,此次强强联手必将进一步提升双方在全球范围的影响力,并将极大促进中德双方门窗幕墙行业在相互市场的深度拓展,本次合作具有重要意义,他对本次“联姻”的前景充满期待。

\

  IFT罗森海姆门窗技术研究院Ulrich Sieberath教授代表德方致辞。他认为双方有着相似的历史背景,而且均专注于门窗幕墙产品质量的提高,因此对本次CABR-IFT战略合作表示热烈的欢迎并对合作前景充满信心。

\

  最后由中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院徐伟院长和IFT罗森海姆门窗技术研究院Ulrich Sieberath教授分别代表CABR和IFT双方进行了签字仪式。

\

  中国建筑科学研究院建筑幕墙门窗技术中心是全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书处、国家建筑幕墙门窗质量监督检验中心、住建部建筑门窗节能性能标识实验室等机构依托单位,先后完成“十一五”、“十二五”、“十三五”等相关科研课题近50项,主编了产品、设计、性能试验方法标准30余部并参与多部ISO标准编制,完成国家大剧院、首都机场T3航站楼等大量国外内重点工程、奥运工程的幕墙门窗检测,完成国家博物馆、环球贸易中心等几十项幕墙工程检查鉴定,已成为建筑幕墙门窗领域的国家级技术平台。

  德国罗森海姆门窗技术研究院(IFTROSENHEIM)是由德国建筑技术协会授权的一个中立研究和检验机构,对窗户、幕墙、内外门以及所有相关的建材和附件进行法定检验,其产品认证和质量监督证书在市场上得到普遍认同,是欧洲认可的幕墙门窗检测、认证的权威机构。

  此次合作必将推动中欧建筑幕墙门窗行业在对方市场的深度拓展,对促进我国建筑幕墙门窗产品质量的提升,在幕墙门窗领域落实我国“一带一路”、“走出去”战略具有重要意义。