首页 > 动态 > 行业 > 正文

国内最大光伏超级充电站15日启用

[发布日期:2017-11-20 15:53:36]

  上海富电光伏超级充电站位于上海松江区北端,雄踞上海欢乐谷旁,是国内最大、最先进、功能最完善的光伏超级充电站。它由富电集团自主投资、设计、兴建并投入运营。充电站于2016年开工,历时近2年,15日正式启用。

\

\

\

\

\

  充电站是由主体建筑与广场组成的综合体,主体建筑为三层弧度抽象椭圆形,周身由玻璃组成,顶部由1002片德国asola铝框光伏发电板构成,外形美观靓丽又形似科幻飞船,颇有未来建筑与科技之感。其一层与广场内设有大型停车场,配备多根交流、直流充电站,可满足顾客的充电需求。同时还涵盖新能源汽车展示、租赁、销售等功能。其二、三楼层定位为全新高档的娱乐综合体作为娱乐休闲为主的休憩场所。内部涵括系列餐饮、娱乐休闲、VR体验、KTV与超级影院等服务。

\

\

\

  富电光伏超级充电站作为最大、最先进的光伏充电站,运用了包括低碳技术、无线网络技术、新材料技术等多项互联网+技术。其中,由富电自行研发生产的Asola系列铝框光伏板材也被应用。作为目前世界最尖端的新能源建材,该材料同时具备光能转化存储、隔音、隔热、防风、防水、防潮、防恶劣天气等实用功效,并可实现22%的能源转化率,日发电量80-125千瓦,约每天发电超过500度。将构建起可以独立于电网的清洁能源承载源进行供电,实现真正意义上的零排放,完美实现了智能与绿色的和谐统一。其一层与广场内设有50多个停车位,配备13根直流充电桩    ,29根交流桩以及2根特斯拉专用充电桩,能够与国内外各大新能源车企充电协议对标。且站点充电配置设施功率极高,普通新能源电车仅需花20分钟即可给车完成电量供给,日均可满足超过400辆电车充电,充分满足电车车主“快、易、便”的充电需求。并且站点提供新能源汽车多品牌销售与超越品牌标准的多功能高科技展厅,为广大新能源汽车顾客提供了多样且便捷的选择。同时作为新能源车分时租赁地点之一,站点提供新能源车“小易出行”租赁服务,汇集着宝马、特斯拉、荣威、吉利、奇瑞、比亚迪、长安等新能源电车品牌,配合富电科技充电桩站点布局推荐的旅游线路,满足不同车主租赁接送需求。

  富电光伏超级充电站年发电量10万度,可节省煤炭4万公斤;减排二氧化碳10万公斤;减排氮氧化物1500公斤;减排二氧化硫3000公斤。

来源:新浪