首页 > 动态 > 行业 > 正文

北京市监督总站组织开展在建轨道交通模板支撑脚手架工程专项检查

[发布日期:2017-12-04 15:21:44]

  为加强轨道交通模架工程施工现场安全管理,消除模架工程安全隐患,市监督总站于11月20日起组织开展了为期一周的轨道交通模架工程专项检查。检查共涉及7号线东延、16号线、17号线、19号线、房山线北延、新机场线等6条线路的8个标段,主要内容包括专项施工方案编制、技术交底到位、模架验收、模架原材料进场报验、按照施工方案进行搭设等情况。通过检查发现绝大部分受检标段都能严格按照要求编制专项施工方案、技术交底落实到位、原材料进场报验情况良好,但现场也存在部分安全隐患,如:个别模架方案中梁底节点处构造不明确、施工现场模板支撑架局部未按专项方案搭设、可调底座调节丝杆外漏长度不满足规范构造要求、施工作业防护不到位等。针对发现的问题,市监督总站责令立即整改并将对有关责任单位及责任人进行行政处罚及动态记分处理。

来源:中国钢结构资讯网