首页 > 动态 > 行业 > 正文

天津市钢结构幕墙和门窗协会会长会议胜利召开

[发布日期:2018-02-06 09:50:54]

  天津市钢结构幕墙和门窗协会第二届第一次会长会议于2018年1月31日在天津住宅集团科技展览馆一楼会议室胜利召开,参加会议的有协会的会长、副会长、监事会主席以及协会秘书处全体人员。

  各位会长积极探讨了协会2018年度交流和调研的的相关计划以及新一年协会的服务方向等内容,对协会秘书处的工作给予了中肯的建议。

  会长张海宇同志提出了协会应建立行业自律公约的提议,并指出协会应根据会员情况对行业状况进行统计分析;对门窗幕墙的技术、政策等应整理编制成册等。建立年会制度,每年固定时间召开协会年会,加强协会和企业间,企业之间的交流沟通。

  副会长霍连仲同志提出应加强和外省市协会的横向联系,学习其他协会的先进管理经验,可以先组织去山东、江苏等地方协会进行学习交流等;同时应推进信息平台的建设脚步,全面为会员服务。

  副会长张学鑫同志提出协会的交流平台例如微信群应建立群管理规定,规范群成员行为,营造良好的群内环境,便于门窗幕墙行业内交流沟通;加大协会监管力度,对低价恶性竞争予以通报查处,规范市场秩序。

  副会长冯树杰同志表示全力支持协会组织会员集体活动,增加行业内企业的交流沟通,为企业搭建沟通平台;建议协会多举办新技术、新产品的讲座,推动企业技术升级,从技术层面对行业内会员企业进行支持。

  副会长刘群同志表示协会与政府脱钩之后,应该有更广阔的发展空间,多为企业做实事,建立自律规则,规范行业秩序,使幕墙门窗行业健康有序的发展。

  副会长孙玉生同志提出应进一步提高协会的知名度,更应组织会员企业多交流,使行业更团结,无论建材市场情况如何,幕墙门窗企业应抱团取暖,共同发展,共同进步。

  副会长吴志光同志提出协会应在天津市的建设大潮中发挥作用,协助本市幕墙门窗企业提高竞争力,适应行业发展。

  副会长赵玉海同志表示协会对内应多组织会员之间的交流沟通活动,对外应多组织各地区行业横向间的学习活动,帮助企业在行业的发展中稳步前进。

  监事会主席潘锦超同志提出协会应制定有效的、能落实的制度,建立准入、退出机制;推进认证体系工作,帮助企业走出去,谋求更大的发展。

  会上由秘书长邱科同志阐述了协会2018年度工作要点以及协会交流调研事项和协会服务方向。指出协会在接下来的2018年将明确宗旨、完善制度,启动未来五年的“两步走”发展战略,建立平面、网络、现实三位一体的宣传平台,以供给侧结构性改革为契机,推进全市幕墙门窗行业技术升级,推广评优选优活动,建立常态化的技术推广活动等。

  此次会长会议共审议表决了三个议题,分别为成立技术咨询委员会和材料设备委员会的议案、任命孟宪媛同志为天津市钢结构幕墙和门窗协会副秘书长的议案、以及协会2018年度的工作要点。此三项议案经会长会讨论一致通过。

  会议在大家热烈的讨论中圆满结束,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神,实施“十三五”规划的重要关键的一年,在新的历史时期下,协会工作将翻开新的篇章,引领本市建筑幕墙门窗行业健康、有序的发展。搭建一个创新共享,和谐共商的平台,带领企业共同构建美好的明天!

来源:中国建材网