首页 > 行业 > 正文

萧山开拍国内首部以钢结构建筑发展史为背景的电影

[发布日期:2017-02-14 09:49:09]

\


       国内第一部以钢结构建筑发展史为背景的电影《请把生命交给我》,12日在杭州萧山开机。
 

        影片以杭萧钢构发展史及中国钢结构几十年发展史为背景,讲述钢结构科研人员白手起家、排难涉险,敢于胜利的家国情怀。电影由导演徐超执导,许绍洋、鲁昕儿、刘奕、冉倩和郭祥鹏联袂出演。

        据电影总监制、浙江省电影家协会副主席薛淑杰介绍,电影的筹拍花了三年多时间,剧本先后共修改了20多遍。电影所刻画的重要章节,均源自于杭萧钢构股份有限公司发展的历史节点,如建造国内第一幢钢结构多用途大楼、第一只钢构股票上市、走出国门为国家争得荣誉、参与“一带一路”建设等。片中许多钢结构科研领域新技术的运用,堪称现实中鲜活的住房抗震教科书。

        在开机仪式现场,杭萧钢构董事长单银木说,公司30年坚守钢结构,为的就是一个朴素的梦想:给生命一个安居之所。单银木认为,“请把生命交给我”,是一种宣言,也是一种社会责任,更是企业的使命。

来源:新华网