首页 > 企业 > 正文

鄂钢携手武钢江北公司助力建筑产业化装配式钢结构住宅发展

[发布日期:2017-09-06 09:39:05]

  8月25日下午,宝武武钢集团鄂钢公司、江北公司、不动产中心相关领导齐聚新洲区阳逻江北工业园,共商携手助力建筑产业化装配式钢结构住宅发展。

  在武汉市雅苑房地产公司开发的江北雅苑四期24#楼施工现场,鄂钢公司董事长、党委书记,湖北武钢雅苑钢结构公司董事长王素琳详细询问了项目施工的进度、质量、安全及工程造价等方面情况,对项目前期取得开工条件所做的工作给予了充分肯定。江北雅苑四期24#楼是湖北省首个采用钢管束组合剪力墙结构体系新技术建设的钢结构住宅试点工程,为了使该项目能尽快在武汉落地,先后顺利通过了湖北省住建厅组织的“钢管束混凝土组合结构新技术专家论证会”、武汉市质监站组织的《江北雅苑四期24#钢管束组合剪力墙结构体系专项施工方案》专家评审,标志着推广装配式钢结构住宅建筑有了“绿色通行证”和施工许可。同时,加强了配套资源建设和施工管理的整合,项目施工按计划、按节点工期要求推进。

  目前,由武汉市雅苑房地产公司开发的江北雅苑四期24号楼施工项目积极发挥装配式住宅建筑的体系优势,严格监督控制施工进度、质量安全管理、工程造价,力争成为精品工程、样板工程与示范工程。

  绿色建筑、装配式住宅发展市场前景广阔,潜力巨大。江北雅苑四期24号楼是湖北省首个采用钢管束组合剪力墙结构体系新技术建设的钢结构住宅试点工程,已申报获批武汉市2017年装配式建筑示范试点项目,根据《湖北省装配式建筑装配率计算规则(试行)》,24号楼装配率达到75.72%。

  该项目依托鄂钢公司主流产品优质建筑线材、热轧卷板和江北公司冷弯型钢材料加工,利用装配式钢结构建筑的优势,成功迈出坚实的一步。此次三方的成功合作标志着已经形成拉动钢铁产品由深加工向建筑施工、工程机械、绿色环保等多产业深度延伸的有力抓手。

  当天,三家单位的领导还参观了华中规模最大的14兆瓦分布式屋顶光伏发电站项目、装配式建筑配套资源钢管束加工生产线、“钢系你我、构建未来”装配式建筑主题展厅,对湖北雅苑钢结构公司的生产组织、管理水平、创新能力给予充分肯定。

来源:富宝资讯