首页 > 信息 > 企业 > 正文

嘉寓集团-清华大学首度牵手智能制造、嘉寓助力扶贫爱心助学

[发布日期:2017-10-23 10:28:56]

  近期,嘉寓集团-清华大学智能制造教学实验室威县基地签约仪式在嘉寓威县基地举行。同时,为创助学梦,嘉寓集团-威县职教中心校企合作助力扶贫项目签约仪式也顺利完成。
 

\

  国家教育部党组成员、副部长孙尧、教育部财务司副司长赵建军、教育部直属机关党委副书记沈国华、教育部职业教育与成人教育司副巡视员谢俐、河北省教育厅厅长刘教民、邢台市政府副市长胡仁彩、威县县委书记安庆杰、嘉寓集团董事长田家玉、嘉寓股份副总裁薛道荣以及人民教育出版社、北京市教育委员会、天津教育委员会等负责人出席了签约仪式,各级领导共同见证了嘉寓集团与清华大学智能制造教学实验室签约这一历史重大时刻。会议由县委副县长翁乃侠、嘉寓股份副总裁喻久旺共同主持。

  会谈中,田家玉董事长介绍了嘉寓集团的企业战略和未来规划。目前嘉寓的门窗幕墙产品得到了中国以及欧盟国家的认可;同时谈到门窗幕墙的延伸产业-智能清洁机器人在未来社会的前景,以及与清华大学合作后智能高新科技的研发对嘉寓集团、清华大学研究院及社会的发展的畅想。

  孙尧副部长一行参观了基地的展示中心、生产线。详细听取了有关工作的介绍。了解了项目建设进度、产业性能、技术研发、市场前景等情况,并对预估产值50亿的嘉寓集团与清华大学合作共建智能制造模拟实验室,使未来大学生更多地了解智能制造和工业4.0,打造智慧梦工厂,由制造变智造的此次重点项目予以充分肯定。同时,对于嘉寓集团贫困助学威县职教中心更是给予高度赞扬。少年强则中国强,孙尧副部长希望将中国梦切实的驻扎在对中国青少年知识的培育中。

  对于此次双项签约仪式的举行,得到了孙尧部长的一致肯定,认可清华大学学术的专业性,与嘉寓集团的产业实力。更加认可嘉寓集团助学贫困学生的社会公益性。同时孙尧副部长表示清华大学与嘉寓集团合作是一次教育的新尝试。此次合作利于教育与高新科技的双赢发展。合作协议的签约,标志着校企双方在智能装备研发生产、智能制造模拟教学方面具有广泛的共识和深度合作的空间;也标志着嘉寓威县基地在门窗幕墙业务长足发展的基础上,又增加了符合国家产业发展导向的新项目。

来源:嘉寓集团