首页 > 企业 > 正文

中国忠旺三季报出炉 铝合金模板创收61.9亿元

[发布日期:2017-11-29 09:40:38]

  中国忠旺发布其三季度财报,铝合金模板成最大“黑马”,根据其财务数据,今年前三个季度,中国忠旺铝合金模板的销量分别为4.8万吨、6.3万吨及7.6万吨,累积销售约18.7万吨,占集团整体销量的38.3%。受益于销量的不断攀升和产品平均单价优势,忠旺铝合金模板前三季度的收入可观,共带来收入人民币61.9亿元,占该公司总收入的48.7%。

  中国忠旺相关技术负责人表示,受益于专利的合金配方及表面处理技术,忠旺铝合金模板的品质大幅优于市场同类产品,平均单价高达人民币33088元,因而拉动集团整体平均单价按年显著上升22.5%至人民币26014元。

  据了解,中国忠旺的铝合金模板相较市场同类产品优势明显。“中国忠旺拥有组合模具,生产的铝模板转角(带支撑结构)可一次挤压成型,无需焊接。目前中国忠旺正在研制更大截面的铝合金模板,可减轻重量,节约成本。”业内人士称,“中国忠旺所生产的铝合金模板具有重量轻、强度高、精度高、板面拼缝少、施工方便、缩短工期、承载力大等优势,投放市场后获得了口碑反响很好。”

  忠旺继续对产能与产品结构进行优化与调整,早前订购的两台225MN超大型挤压机中有一台已于本月正式投产,新设备的投入将有效释放由产品结构调整带来的价值提升。

  今年下半年,中国忠旺先后收购了德国乌纳铝业与澳大利亚超级游艇制造商SilverYachts的控股权,从地面交通领域挺进航空航海领域,完善产品结构,全面开拓了铝合金深加工业务的使用范围。“我们力争在五年以后,忠旺的收入可以全部来自于铝合金深加工的终端产品。” 中国忠旺总裁兼执行董事路长青表示。

来源:中国经济网