首页 > 企业 > 正文

高科建材新型铝材生产基地隆重投产

[发布日期:2018-01-04 10:27:43]

\

\

  12月19日上午,高科建材在乾县工业园隆重举行了新型铝材生产基地投产仪式。高科铝材生产基地项目是高科建材实施“产业和产业链后发优势战略”的核心和重要支撑,标志着高科建材在供给侧结构性改革方面又迈出可喜的一步,同时也填补了陕西省缺少大型铝材生产企业的空白。

  高科建材是高科(集团)公司制造业的骨干企业,经过多年发展,已经成为中国新型建材集成服务商和制造商,是中国新型建材行业的领先企业。目前,高科建材拥有塑材、铝材、建筑管道、市政管道、楼宇电气、LED照明、环保等八大产业,产业链优势得以彰显。多年来,高科建材一直以“领先新型建材业,做值得信赖的国际品牌”为愿景,积极实施创新驱动,参编国家、行业技术标准16项,拥有50多项专利技术,包括2项国家发明专利,先后荣获陕西省名牌产品、陕西省科技进步奖、陕西省企业技术中心、“陕西省质量管理奖”、“中国有机锡型材创新示范基地”、“全国有机锡型材知名品牌创建示范区”、“亚洲品牌500强”等多项荣誉。

  高科铝材生产基地项目是高科建材投资建设的又一大型铝型材生产设计研发基地。项目一期占地面积100亩,建筑面积4万平方米,建有挤压车间、喷涂车间、断桥加工车间等,拥有国际先进的铝型材和隔热幕墙生产设备和功能齐全的各类检测设备和专业化实验室。项目设计产能5万吨,同时,公司还通过OEM方式,在四川成都、山东临朐和甘肃兰州设有三个生产基地,总产能达到10万吨,挤身于国内一流铝材生产制造商行列,是中国铝材行业的新兴力量。

  高科铝材生产基地项目自筹建以来,得到省市县各级政府和社会各界的支持和帮助,为项目建设创造了良好的建设环境和发展环境,顺利实现当年建设、当年投产。出席投产仪式的有来自省市县各级政府、中国建筑金属结构协会和陕西省建筑设备与门窗协会,高科(集团)公司的领导、大房企大客户、经销商以及高科建材领导干部及员工代表等,共400余人,展现了政府、社会各界、以及广大客户对高科铝材的殷切希望。

  在投产仪式上,高科建材与中国水利水电第五工程局、中国建筑第七工程局等央企及贵州正方实业公司等大型幕墙门窗加工企业签定了战略合作协议,实现了高科铝材与大房企大客户的强强合作,正式掀起高科铝材后来居上的新篇章。

  高科建材铝材生产基地的隆重投产,是高科建材继塑型材之后的又一力作,进一步加快了公司进行产业结构调整的步伐,有力提升了公司对市场和用户的服务能力,必将为中国新型建材产业发展做出更大的贡献。

\

来源:华商网