首页 > 信息 > 企业 > 正文

助力绿色雄安新区建设!北京住总重磅亮相雄安装配式建筑展

[发布日期:2018-05-02 11:12:41]

        助力绿色智慧雄安新区的建设,2018雄安装配式建筑及智慧工地装备展览会于2018年4月18日在雄县盛大开幕。北京住总作为装配式建筑领域的领军企业,应邀携最新产品及核心技术重磅亮相展会,对外展示了北京住总集团装配式建筑全产业链技术平台雄厚实力。

        本届展会由中国建筑材料流通协会雄安开发委员会、德维斯国际展览(北京)有限公司共同主办,是自新区成立以来首场大规模、高规格的装配式行业盛会。展览面积达20000㎡,有来自全国300多家品牌企业参展。

        原住建部副部长姚兵、河北省建设厅原正厅级巡视员张凤珠女士,国务院国资委机械工业经济管理研究院院长、党委书记徐东华先生、国家建筑材料工业技术情报研究所副所长崔源声教授等嘉宾莅临展会现场。

        作为首都国有经济重要骨干企业,北京住总在装配式建筑领域的核心优势凸显。

 
 

        在新的一轮装配式建筑发展中,北京住总已经形成了房地产开发、建筑工程设计、新型建材部品制造、建筑施工与装饰、物资经营及物业服务产业配套的“一体化”产业布局。能够完全覆盖建筑开发经营、住宅设计、建材与部品制造、建筑施工、装饰装修、物资经营、物业售后等产业链条所有环节与建筑全生命周期,被评为“国家装配式建筑产业基地”。

        展会现场,北京住总携旗下住宅设计院、科技公司、住三公司、工程总承包部及科贸公司相关单位亮相。带来了BIM、装配式建筑EPC、钢结构建筑、内装工业化、智慧化全流程规划服务、装配式超低能耗建筑等涉及设计研发、生产制造、施工安装各个板块的创新科研成果,组成了北京住总集团特有的“装配式建筑全产业链技术平台”,全方位展示了北京住总集团在装配式建筑领域的科研成果及雄厚实力。

        其中,住宅设计院主要侧重研发与设计环节;科技公司主要负责生产与运输;住三公司与工程总承包部主要侧重安装与建造;科贸公司主要侧重装配式建筑产业园的规划建设及运营管理。几家企业的协同联动可综合各阶段需求,全方位考虑工程建设各阶段问题,做出对于工程建设整周期来说最优的产品。

        参展期间,住建部、中国施工企业管理协会、中国房地产行业协会等有关领导及行业专家、企业代表均来到北京住总展位详细了解产品和技术平台,对北京住总在装配式建筑、绿色建筑等领域所取得的成果给予了高度的评价。

        同时,北京住总集团此次参展还受到了腾讯房产、新浪地产、预制建筑网、筑龙网、中国房地产报、中国建设报、中国建筑新闻网等行业主流媒体的广泛关注。北京市住宅建筑设计研究院有限公司董事长李群接受了媒体的专访,并走访了参展的各个展位,与业内领导、专家、同行进行了深入的交流。

北京住宅院董事长李群接受媒体采访▲

北京住宅院董事长李群与业内交流▲

        对于北京住宅院在装配式建筑领域的优势,李群院长表示:“首先,历史的传承赋予了我们丰富的技术储备和实践经验。第二,依托集团,我们实现了在规划、设计、部品部件生产、施工、管理和服务等环节的全流程技术掌控,具有完善的装配式建筑全产业链优势。第三,我们非常重视科研及产品的研发,形成了包括预制装配式混凝土结构技术体系、预制装配式住宅工程仿真建造(BIM)技术体系、钢结构高层住宅技术体系、SI内装工业化技术成套体系在内的装配式建筑四大核心技术体系。并且实现了BIM建筑信息模型在设计、生产、施工的协同。截止目前,我们设计和咨询的装配式建筑共计539万平米,竣工规模达140万平米,积累了丰富的实践经验。”

        为期3天的展会,北京住总集团展位还同时接待了来自长城汽车、顺鑫建设、碧桂园、万年花城、天津卓达、鼎安建设、中建、北建工、中建院、三一重工、中国雄安投资建设集团、中国铁建地产、中兴建设、北京控股集团、国基建设集团等数千名业内人士的莅临参观。

        新的时代坐标,新的奋斗梦想,新的时代征程引领着装配式建筑产业的新发展。未来,北京住总也将发挥自身全产业链的优势,投入更大的科研力量,为装配式建筑的长足发展,为绿色智慧雄安新区的建设贡献力量!