首页 > 信息 > 企业 > 正文

设计与产品的融合,展现 “建筑主义+” 与CIVRO魔力

[发布日期:2018-06-13 09:34:17]

\
 
      建领全球-CIVRO希洛系统门窗上海营销总部开业盛典和IDF“建筑主义+”2018年度巡回论坛上海站,于6月11日圆满结束。双重盛事选址CIVRO希洛系统门窗上海营销总部,这不仅是作为活动场地,更是林琮然老师的精彩案例分享,通过实景作品的展示,与所有来宾共同分享、探讨设计之灵与产品之魂完美结合的设计思路。当天,三百余位上海在地设计师、行业协会人士济济一堂,共同见证这别开生面的开业盛典和思想聚会,延续并增进“建筑主义+”的思潮热度。
 
\

\

        当天上午, 建领全球-CIVRO希洛系统门窗上海营销总部开业盛典暨MIZAR全球限量首发仪式于总部内举办。出席盛典的嘉宾有中国建筑金属结构协会联络部主任孟繁军、全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书长王洪涛、上海装饰装修行业协会秘书长沙峰和阮蓓旎、希洛幕墙门窗系统有限公司董事长谭永汉、希洛幕墙门窗系统有限公司总经理冯涛等,并由各位嘉宾共同为此次盛典揭幕。在来自世界各地的来宾及媒体朋友们的见证下,希洛系统门窗的全球布局盛事拉开了帷幕。
 
\

\

        由CIVRO系统门窗、索宾柯和施华洛世奇跨界合作,推出的水晶镶嵌系列执手-Mizar,也在这次盛典中揭开了神秘的面纱。Mizar将高贵的施华洛世奇水晶镶嵌于CIVRO领航线执手上,打造出惊艳炫丽的时尚臻品。Mizar采用现代极简设计主题,灵动简约,为厚重的门窗产品增添一抹靓丽的时尚。

        盛典中,希洛系统门窗总经理冯涛表示,门窗是建筑中不可或缺的一部分,见证了人类社会的发展。门窗不是奢侈消费品,但是希洛一直坚持对门窗的态度是:我们要按照经营奢侈品的标准来要求自己,从设计到加工,再到应用。通过我们的努力,让消费者体验好门窗。
 
\
 

        全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书长王洪涛先生与嘉宾们分享了国内的门窗标准及认证工作现状。他认为目前国内传统的门窗标准化体系虽然很完整,但是主要针对工装领域,想要进一步提高针对家装市场的技术要求,必须依托质量提升,标准先行的准则。同时国家标准正在启动与制定中,未来将不断推进和完善,最终达到让客户受益者的目的。

        红星美凯龙集团副总裁李秀秀女士表示近几年门窗行业的大兴起是消费升级、行业格局变动与教育消费者的必然结果。她认为这个时代不缺营销,但缺好的产品,只有专注产品,秉承匠心与创新,为消费者提供更好产品与服务的企业,才有可能在这次升级中脱颖而出。

        希洛幕墙门窗系统有限公司总经理冯涛先生表示希洛过去一直专注高端零售市场的发展,而上海营销总部的开业意味着希洛的发展不再局限于零售门窗领域。希洛作为系统门窗已在国际上积累许多成功案例,未来希洛以上海为中心,争取将优质的门窗系统产品覆盖全国,打造成中国门窗行业的名片。

       希洛系统门窗上海营销总部总经理王建先生作为上海CIVRO营销总部的负责人,他表示希洛布局上海,其原因上海是目前希洛门窗发展最完善的城市,也是中国市场最适合希洛门窗发展的土壤。中国与欧洲所在的纬度位置相近,气候相似,上海作为开放性的城市,更容易接受海派文化的影响,及吸纳欧洲的先进技术。

\

        下午,由广州设计周携手战略合作伙伴CIVRO希洛系统门窗共同主办,设计纪元承办的IDF“建筑主义+”2018年度巡回论坛正式开启,台湾著名青年建筑师林琮然先生作为本次希洛营销总部总设计师,为本次活动带来精彩主题分享。他认为设计是承载自然演变的感动,承载着心灵的成长。设计本无界,因为跨界本身就是自然进化的过程。界限对于不同时代的人或生物,具有不同的意义。他亲手操刀的上海营销总部别出心裁,将空间的功能到概念进行颠覆性的创新。从建筑外观延伸至室内空间分布,不再是传统意义的展示,而是从框架到细节呈现“门窗大开启时代”的臻奢体验。

 
\

        对话分享环节中,85后新锐建筑师刘津瑞与台湾著名青年建筑师林琮然先生分别分享了自己的建筑主义观。

 

        林琮然先生说:“设计应该是意识共存的载体,我们在做设计的时候不应该单纯的考虑事情,而是要从整体剖析出发,在学习和思考的过程中,应该把自己的心打开,以更包容的态度去聆听和解决诉求。通过设计这个媒介,传递出思想与功能。这样做到的不止是设计+,还是设计家。”

 

        85后新锐建筑师刘津瑞先生认为如今建筑行业在人工智能和其他行业的冲击,很多人对行业未来感到焦虑与迷茫。他认为行业的未来是从增量发展到存量发展,新建的房子越来越少,设计师需要着眼于现在,如何进行改造旧房让它变得更加宜居有用,将是国家的战略与趋势,同时这也更符合低碳与可持续发展理念。


来源:希洛门窗