首页 > 科技 > 正文

全球最大光伏公共充电站 一天充满400台电动车

[发布日期:2018-01-18 15:28:26]

  电动车通常被视为绿色生活的象征,如果它消耗的电能来自零排放的光伏发电,就更能凸显低碳环保优势。全球最大光伏公共充电站已在上海落成并投入使用,将成为上海又一标志性景观。该站点位于松江区,毗邻欢乐谷,由富电集团自主投资、建设、运营。主体建筑为银色,外形仿佛一艘飞船,共三层。

一天充满400台电动车,全球最大光伏公共充电站长什么样?

\

  此充电站作为国内最大、最先进的光伏充电站,运用了包括低碳技术、无线网络技术、新材料技术等多项互联网+技术,安装了超过1000片高效光伏发电面板,日均可满足400辆电动汽车的充电需求。由于配置了大量储能装置,即使阴雨天也能正常运营,为电动汽车送上纯粹的绿电,完美实现了智能与绿色的和谐统一。

一天充满400台电动车,全球最大光伏公共充电站长什么样?

  充电站一层与广场内设有50多个停车位,配备13根直流充电桩,29根交流桩以及2根特斯拉专用充电桩,普通新能源电车仅需花20分钟即可给车完成电量供给,日均可满足超过400辆电车充电。

一天充满400台电动车,全球最大光伏公共充电站长什么样?

  在光伏充电站之前,光伏停车棚凭借其吸热性好,安装便捷,成本低廉,双重收益,充分利用原有场地,提供绿色环保的能源等优点,近几年来推动着新能源汽车产业的发展。2017年3月,湖南盛世阳光科技有限公司的永州市停车棚项目建成,使用停车棚顶钢结构一体化设计,充分发挥了光伏板防水、降温的功能,并为新能源电动汽车充分预留充电装置,提升了土地利用率及美观程度,占地800平米,年均发电158425.13KWh,年代替燃煤55.98吨。

  光伏停车棚的成功运营让原本普通的停车棚不仅具备常规车棚遮风挡雨等基本功能,还可以为新能源电动汽车提供源源不断的绿色电力,实现叠加收益,让投资者迅速收回成本,坐享阳光收益,并为当地增添了一道美丽的低碳风景线。

来源:太阳能光伏网