首页 > 动态 > 科技 > 正文

城市新潮流:LED媒体建筑幕墙

[发布日期:2016-01-27 16:34:46]

  LED媒体建筑幕墙作为一种新的城市艺术形式,为现代城市创建了科学与艺术结合的新型城市景观。现代社会中,LED媒体建筑幕墙已经成为重要的城市艺术窗口,显示着艺术、广告、媒体和城市信息。

  大多数LED媒体建筑幕墙的表现形式是通过动态屏幕显示动态的视频内容。这种以公共艺术形式出现的媒体建筑幕墙,通常存在于大量现代新建筑的外观,也为艺术家提供了创造城市公共艺术空间的视觉设计新媒介,提供了新的设计理念和艺术平台,带给人们与以往不同的体验。越来越多的先进多媒体设备和先进技术出现,通过LED媒体建筑幕墙转化为美化城市环境、提高城市艺术氛围、塑造城市空间艺术的工具。

  LED媒体幕墙的原理

  LED媒体幕墙基于LED材料技术、多媒体技术和外墙形象的艺术设计创意视角,加上声音和图像等设计元素,构成一个新的公共艺术形式。近年来,随着世界经济的提高,城市的发展,广告业竞争的加剧,现代城市中媒体幕墙艺术形式越来越受到市民欢迎。

  在通常情况下,建筑通过现代媒体幕墙LED照明,使建筑的外观就像一个巨大的电视屏幕,显示动态视频图像。屏幕可显示图形、艺术、漫画、视频、新闻、照片和事件,可以播放广泛的广告和社会信息,给人们带来了一种新颖的视觉形式,从而塑造了新的城市艺术空间。

  随着计算机数字多媒体技术和设计软件技术的提高,媒体幕墙技术不断创新和艺术形式的创意相结合,建筑的外观几乎每天都迎来建筑科学和艺术的奇迹。一般来说, 图像质量和操作参数依赖于计算机技术和屏幕控制系统功能,依赖现代建筑表皮屏幕复杂的计算机控制系统和屏幕的照明组件,操作媒体幕墙表面的互动形式、广 告、照明、声像、建筑环境、电视或视频节目,这种大型项目通常由建筑师、工程师、数学家、程序员和艺术家共同设计。

  数字媒体建筑幕墙紧密连接了建筑和现代城市艺术设计空间的关系。数字控制装置使用计算机软件程序和LED等新型照明材料,使媒体正面屏幕可以传播图像、动态 图片、声音,甚至与人产生互动。有的LED屏幕在分辨率相对较低的情况下,也可以让观众看到一个完整的屏幕图像,给外界的印象是“屏幕”是一个巨大的、与 建筑一体化的LED屏幕。控制软件界面不但可以通过一个连接到互联网的电脑下载图片,LED媒体幕墙、集成控制系统也可以连接到整个建筑,还可以在几个不同城市不同地区的媒体建筑上同步播放图像。

  LED媒体建筑屏幕和装饰材料的创新LED屏幕已经成为一种新型的建筑材料,它的耐用性和稳定性使得艺术家可以把建筑表面当做画布来创作动画,可以很容易地更新 广告内容,或把屏幕显示为一个或多个窗口。LED屏幕可以显示丰富的光谱颜色,使用大规模成像来构建视频素材,丰富了设计表现元素。LED屏幕既美观实 用、低能源消耗并能保护环境。

  

火狐截图_2016-01-25T03-24-04.197Z.png

 

  LED媒体幕墙的应用

  LED媒体建筑创建了一个新的城市空间,媒体建筑已经成为一支富有魔力的画笔,给予观众新的艺术体验。华丽变换的屏幕吸引着行人的注意,他们往往会花更多的时间驻留观看,因为他们不想错过任何新奇的东西。

  LED媒体建筑幕墙技术为21世纪的建筑师和艺术设计师提供了一个新的强大的塑造城市的工具。他们关注未来的艺术幻想,利用技能和创意继续给我们的生活带来惊喜。

  现代设计和建筑创新的结合已经被证明是一种成功的艺术形式,使媒体建筑技术成为塑造城市空间的工具,形成了新的文化交流方式, 创建了新的城市景观,为艺术家、文化专家、艺术团体、文化机构、政府机构、企业、媒体和市民公众之间增加了新的公共交流空间。简而言之,建筑外墙创建了各 种不同的城市公共艺术作品,我们的建筑和城市景观、艺术、商业结合在一起创建了一个和谐的整体——现代媒体幕墙艺术。事实上,越来越多的LED媒体幕墙艺 术已经成为我们城镇的一个共同特征。

  媒体建筑幕墙是建筑科技与艺术的集合,代表了一种新型的媒介交流方式。现在每天都有新媒体幕墙项目在现代城市建造诞生,成为城市的标志建筑,显示广告、社会 和城市文化,也显示了这个城市的历史和艺术,受到公众的欢迎。因为它们让城市更明亮,更有吸引力,同时极大地提高建筑的施工质量。

  然而,媒体建筑作为城市建筑规划的一部分,在这一领域中也出现了激烈的争论,包括文化遗产、传统生活方式、光污染、影响交通和国际公司的参与带来的文化差异 等问题。我认为这需要从城市管理、居民的意见、该领域的专家协调合作等全方面综合设计来解决。毕竟作为一种新的媒体建筑艺术,它在城市中非常实用,具有划 时代意义。

来源:广东LED