首页 > 行业热点 > 正文

湖北南漳在建工地脚手架坍塌致7死5伤

[发布日期:2013-11-22 11:59:39]

        20日晚7时许,湖北省南漳县一在建工地脚手架倒塌,刚刚浇筑的100多平方米的混凝土,从5楼倾泻而下,将12名工人掩埋。21日23时50分,搜救工作完成,最后一具遗体找到,事故共造成7人死亡,5人受伤。

  据记者了解,在建工地是金漳国际大酒店建设项目。事发时,有木工、泥工、机械工共13人在脚手架顶端施工,其中1人现场安全逃生。

  事发后,南漳县当地迅速组织消防、卫生、安监、公安、建设等部门开展营救,城建部门组织全县在建18个工地的260余名施工人员,分批配合消防官兵开展救援工作,襄阳市消防支队也派消防官兵增援。

  记者在现场看到,脚手架坍塌后,大量钢管堆积在一起,且互相缠绕成麻花状,施救人员只能从上往下一根一根进行手工撤除,因混凝土已经凝固,导致救援工作十分困难,进展缓慢。

  目前,相关责任人已被警方控制,善后工作和事故原因调查正在进行中。同时,南漳县委、县政府决定,对全县所有在建工地停工,进行隐患排查,经检查验收合格后方可复工,杜绝类似事故再次发生。